Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Авиация МЧС приступит к тушению пожара на военном складе в Оренбуржье с рассветом

Авиация МЧС приступит к тушению пожара на военном складе в Оренбуржье с рассветом

Авиация МЧС начнет действовать в районе горящего военного складов в Оренбургской области с рассветом, сообщили во вторник в управлении информации МЧС РФ. Ранее в регион прибыли два самолета - Бе-200 и Ил-76 для тушения пожара, третьим самолетом доставлены специалисты Центра "Лидер" МЧС России, 179-го Спасательного центра, психологи и робототехнические комплексы для работы на месте взрывов снарядов.

"В ходе воздушной разведки определены места для наземного и воздушного тушения огня. Самолеты Ил-76 и Бе-200 стоят готовые к вылету, они начнут тушить пожар, как только рассветет", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе тушения огня будет применяться вертолет Ми-8 Приволжского регионального центра МЧС, а также два вертолета Минобороны.

Возгорание на технической территории артиллерийского склада, дислоцированного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в 15.15 мск понедельника.

Спасатели вывезли с полигона 26 военнослужащих. Кроме того, эвакуирован детский лагерь, находящийся недалеко от воинского полигона. Пострадали два человека, судьба еще двоих неизвестна.

РИА Новости
12/06/2012
02:02:00