Главная / Происшествия / Более ста человек эвакуированы из двух населенных пунктов Самарской области, расположенных вблизи горящих военных складов

Более ста человек эвакуированы из двух населенных пунктов Самарской области, расположенных вблизи горящих военных складов

Жители двух населенных пунктов Волжского района Самарской области эвакуированы из-за близости к зоне выброса осколков военных снарядов с горящего склада в Оренбургской области, сообщил пресс-секретарь управления МЧС по Самарской области Михаил Метелкин в понедельник. В главном управлении МЧС по Самарской области работает оперативный штаб.

"Жители населенных пунктов Красная Зорька и Малая Алдаркино оказались в десятикилометровой зоне от горящего военного склада. Было принято решение эвакуировать население. Всего эвакуирован 101 человек", - сказал М.Метелкин.

11 июня 2012 года 22:30
Самара. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -

Жителей нескольких сел эвакуируют из-за пожара в Оренбуржье

Жителей по меньшей мере восьми населенных пунктов эвакуируют из-за пожара на складе боеприпасов в Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель приволжского регионального центра МЧС РФ.

"Планируется эвакуировать четыре населенных пункта в Оренбургской области и четыре в Самарской. На данный момент два населенных пункта в Самарской области уже эвакуированы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о малонаселенных поселках.

В Самарской области эвакуированы около 100 человек.
По словам представителя МЧС по Самарской области, эвакуированы жители сел Алдаркино и Красная Зорька.
На трех автобусах вывезены около 80 человек, остальные уехали своим ходом, отметил собеседник агентства. По его словам, часть жителей отказались эвакуироваться.

Эвакуированные жители находятся во временном пункте размещения, часть предпочли поехать к родственникам.
В главном управлении МЧС по Самарской области работает оперативный штаб.

В свою очередь МЧС по Оренбургской области сообщило, что в регионе готовятся к эвакуации как минимум пять населённых пунктов (село Паника, село Заповедный, село Партизанский, поселок Опытный и село Колтубановский), а также военный городок в городе Бузулук. Подготовлены три пункта временного размещения и десять автобусов на случай эвакуации населения.
Дети, ранее эвакуированные из реабилитационного центра, размещены в Бузулуке. "Их накормили и разместили в местной гостинице", - сообщил представитель МЧС.

Как сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области со ссылкой на главу региона, пожар продолжается, с определенной частотой происходят взрывы.

"Дальнейшие действия по уточнению локализации огня и ликвидации чрезвычайной ситуации возможны только после проведения разведки с применением специальной техники. Бронированные машины и специалисты уже выехали из Тоцка. Также ожидается помощь техникой и специалистами от федерального министерства по чрезвычайным ситуациям", - привели в пресс-службе слова губернатора Юрия Берга.

Губернатор на вертолете совершил облет территории склада и вместе со специалистами МЧС оценил ситуацию.
Разлет осколков составляет три-четыре километра, отмечается в сообщении.

РИА Новости
11/06/2012
22:55:00