Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Семь населенных пунктов Поволжья будут эвакуированы из-за пожара на военном складе в Оренбуржье, три из них - в Самарской области

Семь населенных пунктов Поволжья будут эвакуированы из-за пожара на военном складе в Оренбуржье, три из них - в Самарской области

Принято решение об эвакуации четырех населенных пунктов в Оренбургской области и трех населенных пунктов на территории Самарской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

11 июня 2012 года 21:38
Нижний Новгород. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -

Проведенная воздушная разведка обнаружила на территории склада в Оренбуржье шесть очагов задымления

На военных складах в Оренбуржье открытого огня нет, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны в понедельник.

"Проведенная воздушная разведка обнаружила на территории склада в Оренбуржье шесть очагов задымления. Жертв среди военнослужащих и сотрудников артиллерийского склада нет. По уточненным данным, один военнослужащий госпитализирован с диагнозом "отравление угарным газом" легкой степени. По данным медицинских работников угрозы здоровью военнослужащего нет", - отметили в пресс-службе.

Группа офицеров во главе с командующим Центрального военного округом генерал-полковником Валерием Герасимовым прибыла на место происшествия для организации работ по ликвидации последствий возгорания на артиллерийском складе.

В готовности приступить к ликвидации последствий пожара находятся 2 бронированных ремонтно-эвакуационных машины и 25 специально подготовленных военнослужащих-контрактников.

Принимаются меры по нераспространению огня на прилегающий лесной массив.

Угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

11 июня 2012 года 21:03
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU -

.