Главная / это Архив / в Мире / в России / Навальный и Удальцов выступят на «Марше миллионов» с видеообращением

Навальный и Удальцов выступят на «Марше миллионов» с видеообращением

Следственный комитет провел обыск в квартирах оппозиционеров и вызвал их на допрос 12 июня. В понедельник, 11 июня, Следственный Комитет РФ провел обыск квартир организаторов и участников митинга, прошедшего 6 июня на Болотной площади в Москве и переросшего в массовые беспорядки. Следователи обыскали места жительства Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак.

(img)
Алексей Навальный и Сергей Удальцов вызваны в Следственный комитет по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая в день проведения второго такого же мероприятия - 12 июня. // © РИА Новости. Максим Блинов

Всех их вызывают в Следственный комитет «для проведения следственных действий» 12 июня – в день, когда в Москве должен пройти второй «Марш миллионов».

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что следователи и полицейские пришли к нему домой в 07:30 утра. Обыск длился почти 6 часов. После обыска оппозиционера вызвали на допрос в центральный офис Следственного комитета РФ в Техническом переулке 12 июня в 11:00.

«Бояться нам нечего, скрывать тоже. Единственное, о чем мы будем просить - чтобы нас долго не задерживали, поскольку я как один организаторов «Марша миллионов» обязан присутствовать на этой акции», - сказал оппозиционер.

Алексея Навального также вызвали в СК 12 июня «для проведения следственных действий», сообщил Владимир Маркин.

Обыски проводились и в квартире телеведущей Ксении Собчак.

Один из организаторов «Марша миллионов» 12 июня лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила «МН», что данные действия «совершенно четкий посыл власти, указывающий на то, что нет людей, до которых бы они не могли дотянуться». «Власть показывает, что готова на все, - подчеркнула Чирикова. – Но надо показать, что эти методы не действуют».

В связи с вызовом на допрос участников митинга, оргкомитет принял решение сделать видеообращение Сергея Удальцова и Алексея Навального, так как нарушать закон они не будут и в Следственный комитет явятся, сообщила Чирикова.

Подробнее: Московские новости