Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / СК РФ: в квартирах Навального, Удальцова и Яшина проводятся обыски

СК РФ: в квартирах Навального, Удальцова и Яшина проводятся обыски

Следователи СК РФ проводят обыски в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина в рамках дела о массовых беспорядках, произошедших 6 мая на Болотной площади Москвы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"В рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками полиции проводят обыски по местам проживания организаторов и участников митинга, переросшего в массовые беспорядки", - сказал В.Маркин.
По его словам, обыски проводятся, в частности, в квартирах оппозиционеров А.Навального, С.Удальцова и И.Яшина.

11 июня 2012 года 10:08
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU -

У всех оппозиционеров, у кого проводят обыски, отключили мобильные телефоны

Адвоката Ольгу Михайлову пустили в подъезд дома Алексея Навального

В квартиру, где проводится обыск, ее, по-прежнему, не пускают.

Также адвокаты обращают внимание на то, что отключены мобильные телефоны у всех, у кого сегодня предположительно проводятся обыски.

источник: Радиостанция Эхо Москвы

МК.ru

СК проводит обыски в квартирах организаторов и участников митинга на Болотной площади

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве, переросшего в массовые беспорядки и применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ, в рамках расследования которого были задержаны 12 человек.

"В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков", - сказал Маркин.

"Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили. (на самом деле да)", - написал Алексей Навальный утром в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости
11/06/2012
10:16:00