Главная / это Архив / в Мире / Чисто немецкое убийство. Сборная Германии обыграла сборную Португалии

Чисто немецкое убийство. Сборная Германии обыграла сборную Португалии

Спешка нужна при ловле блох. Не знаю, есть ли в немецком языке такая или похожая поговорка, но наверняка Йоахим Лев сегодня ночью несколько раз с улыбкой хвалил себя за неторопливость. Германия – Португалия - 1:0.

Терпение Лева к 70-й минуте лопнуло, и он отправил Клозе менять Гомеса. Гомеса уже видел своего сменщика и когда получил шанс, использовал его сполна: на противоходе тюкнул мяч головой, да так что Патрисио только проводил снаряд грустным португальским взглядом.

Сборная Германии кому-то могла показаться не активной на поле стадиона во Львове. Думаю, что это ощущение ошибочно. Лев учится на своих ошибках. И на Евро-2008, и на чемпионате мира 2010 года немцы с первого же тура играли с полным расходом сил. И на последние один – два матча сил и эмоций не хватало.

С португальцами Лев сыграл экономично, словно вспомнив, что немцы, они еще и прагматики. Сборная Германии неторопливо вела атаки, изредка взрываясь. Вот когда немцы взрывались, была видна потенциальная сила этой команды.

Правда, могли немцы и пострадать от практичности. Пепе на последних секундах первого тайма зряче зарядил в "девятину" и Нойера спасло только чудо.

Да и после гола Гомеса сборная Германия сделала то, что два года назад и подумать нельзя было: она ушла в глухую оборону. Едва не поплатилась. Нойер просто спас, когда Варела бил в упор.

Не те, словом, немцы пошли. Не те. Им уже не до неофициального титула самой красиво играющей команды. Они жаждут наконец-то выиграть что-то официальное.

Оттого и вдвойне опасны эти немцы.

Фоторепортаж о матче Германия – Португалия смотрите здесь

Игорь Литвак

09.06 23:41 MIGsport.com