Главная / Общество / В Самарской области продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада

В Самарской области продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада

Сегодня вице-губернатор Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами городских округов и муниципальных районов области, на которой обсуждались работы по ликвидации последствий снегопада.

По сообщениям метеослужб, за последние сутки в Самарской области выпало до 34 мм осадков. Общая высота снежного покрова в некоторых районах составляет до 66 см. В ближайшие сутки сохраняется вероятность снегопада. К выходным ожидается небольшой снег и понижение температуры воздуха.

В прошедшую ночь и в настоящее время на дорогах области работают около 500 единиц снегоуборочной техники. Было использовано 530 тонн песчано-соляной смеси. По информации министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области, федеральные трассы губернии находятся в проезжем состоянии, прекращения движения на дорогах зафиксировано не было. Расчищены от снега основные магистрали, дорожные развязки и подъемы. Практически во всех муниципальных районах области работы по ликвидации последствий снегопада находятся под контролем.

Наиболее сложная ситуация с расчисткой снега сложилась в Самаре. По мнению специалистов, крупные города от таких погодных условий традиционно страдают больше.

По результатам совещания администрации г.о. Самара было рекомендовано в срочном порядке завершить работы по расчистке дворовых территорий и крыш жилых домов от наледи. Для наиболее оперативной ликвидации последствий снегопада на территории Самары министерство транспорта, связи и автомобильных дорог предоставит городским властям областную снегоуборочную технику.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области