Главная / Общество / В Самаре прощаются с Александром Федоровичем Каймаковым - основателем первой Самарской гимназии

В Самаре прощаются с Александром Федоровичем Каймаковым - основателем первой Самарской гимназии

8 июня 2012 года перестало биться сердце Александра Федоровича Каймакова – основателя первой Самарской гимназии, Заслуженного учителя Российской Федерации, Отличника народного просвещения, с 2006 по 2008 год руководившего самарским образованием.

Александр Федорович Каймаков родился 27 июня 1948 года в городе Куйбышеве, где окончил в 1970 году Куйбышевский педагогический институт им. В.В. Куйбышева по специальности «История». Его трудовая деятельность началась в стенах средней школы № 98 Кировского района. Уже в 1979 году он занял пост директора этого образовательного учреждения.

1 февраля 1990 года он возглавил созданную им гимназию № 1. Высокопрофессиональный и талантливый руководитель, он сумел тесно связать школьное образование с жизнью, трудом и культурой региона; за долгие годы работы в гимназии № 1 сформировал коллектив единомышленников, объединённых целью воспитания духовности, общей культуры и творческого отношения к делу. С именем Александра Федоровича связана победа гимназии в конкурсе общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Каймаков А.Ф. неоднократно избирался депутатом Кировского районного совета. С 1994 года по 1996 год был депутатом Самарской городской думы 1-го созыва.

Перестало биться сердце этого замечательного человека, но добрая память о нем и его свершениях навсегда останется с нами.

Сообщает сайт министерства образования и науки Самарской области