Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Ураган сорвал крыши с домов в Ульяновской области

Ураган сорвал крыши с домов в Ульяновской области

Ураган обрушился в ночь на субботу на Ульяновскую область, наиболее серьезно пострадал Кузоватовский район. Сорвало крыши с большого количества жилых домов, с СДК, школы.

Об этом сообщил губернатор региона Сергей Морозов в своем микроблоге в Twitter.

"После ночного урагана пострадал Кузоватовский район... Провожу КЧС по последствиям урагана в Кузоватовском районе. По окончании сразу выезжаю на место... Сорвало крыши с большого количества жилых домов, с СДК, школы. Будем срочно восстанавливать", - написал он.

Морозов добавил, что необходимо оценить масштаб стихийного бедствия и срочно помочь жителям.

"В Новоульяновске вечером отключилось электроснабжение, в половине жилых домов восстановлено. На социальных объектах подключается по индивидуальным схемам... В Новомалыклинском районе тоже были проблемы с водоснабжением и электроснабжением в результате урагана", - написал глава региона.

Морозов отметил, что задело и поселок Стара Майна, где, по информации главы региона, было проведено аварийное отключение электричества, газа. Сейчас в поселке идут восстановительные работы.

"Есть дома, с которых сорвало крыши, работы ведутся... (В поселке) Чердаклы ущерб незначительный, были отключения электроэнергии... "Мордовцемент" готов оказать помощь - выделяют 2 тысячи листов шифера для Кузоватовского района", - подчеркнул Морозов.

РИА Новости

09/06/2012
11:39:00