Главная / Общество / О фестивале «Рок над Волгой», приветствия известных артистов

О фестивале «Рок над Волгой», приветствия известных артистов

Международный фестиваль «Рок над Волгой», посвященный празднованию Дня России: 11 июня. Самарская область. Поле поселка «Петра-Дубрава». Вход свободный. В этом году фестиваль будет готов принять до 400 тысяч гостей!

Крупнейший ежегодный рок-фестиваль, который состоится под Самарой и по традиции будет посвящен празднованию Дня России, объявил состав участников. В этом году иностранными гостями однодневного опен-эйра, который пройдет 11 июня в Самарской области на поле поселка «Петра-Дубрава», станут Limp Bizkit и Garbage - команды культовые и весьма популярные в нашей стране. Компанию им составит Zaz – 30-тилетняя звезда французской эстрады, певица и поэтесса Изабель Жеффруа, полюбившаяся российскому зрителю благодаря интернет-хиту «Je veux» («Я хочу») и прошлогодним аншлаговым концертам в Москве и Санкт-Петербурге. Как и три года подряд, с наступлением сумерек фестиваль украсит часовой сет легендарной группы «Алиса», ведь многочисленные «алисоманы» со всей страны ежегодно приезжают поддержать своего кумира на самой большой фестивальной площадке страны. Достаточно рискованное решение организаторов не делать ставку на основного иностранного хедлайнера год от года без сомнения оправдывает себя, - приезжающие из разных городов зрители могут найти в списке артистов фестиваля самых разнообразных, но, несомненно, лучших представителей отечественной и мировой рок-сцены.

В 2012 году зрители, посетившие «Рок над Волгой», вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости. В этом году фестиваль будет готов принять до 400 тысяч гостей!

Особое внимание в 2012 году организаторы уделяют вопросам безопасности. Будут установлены дополнительные рамки металлоискателей на обоих входах на Поле. Усилен личный досмотр всех гостей.

Три года подряд фестиваль собирал небывалое количество любителей рока со всей страны – 167 000 человек в 2009 году, 220 000 человек в 2010 году и 253 000 человек в 2011, что является рекордом числа посетителей для аналогичных мероприятий на открытом воздухе не только в России, но и в Европе. Зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока...

Борис Гребенщиков приглашает всех на фестиваль!

Теплые слова всем гостям Фестиваля Рок Над Волгой 2012 от Олега Гаркуши

Более полная и подробная информация на сайте фестиваля