Главная / это Архив / в Мире / в России / Марш Миллионов завершится на Сахарова

Марш Миллионов завершится на Сахарова

Мэрия согласовала маршрут шествия от кинотеатра Пушкинский. Участники акции соберутся в полдень 12 июня на Пушкинской площади, откуда и начнется шествие. Маршрут пройдет по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до проспекта Академика Сахарова. На проспекте Сахарова с внутренней стороны Садового кольца состоится митинг.

Об этом написал в Twitter координатор «Левого фронта» и один из заявителей Марша миллионов Сергей Удальцов:

«Маршрут не самый лучший, но формально наши требования выполнены - в пределах Садового кольца», - добавил оппозиционер.

Первоначально оргкомитет акции уведомил мэрию о проведении шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Мэрия отказала в согласовании этого маршрута, предложив оппозиции провести шествие по Фрунзенской набережной.

Организаторы, в свою очередь, решили настаивать на любом маршруте внутри Садового кольца, за исключением Болотной площади.

Накануне появилась информация о том, что мэрия и заявители согласились на шествие по Якиманке и митинг на Болотной, однако позже мэрия отказала в таком согласовании.

В качестве заявителей "Марша миллионов" выступают Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова.

Напомним, что на момент проведения Марша миллионов вступит в силу закон о повышении штрафов за нарушение порядка проведения мероприятия до 300 тысяч рублей. Его подписал сегодня Владимир Путин.

Финам.инфо
08.06 19:49