Главная / это Архив / Музыка / Релизы / Российские музыканты записали для оппозиции «Белый альбом»

Российские музыканты записали для оппозиции «Белый альбом»

Российские музыканты поддержали своим творчеством участников антиправительственных митингов, которые начались после выборов в Госудуму 4 декабря 2011 года. Об этом 8 июня сообщается в блоге продюсера Василия Шумова.

(img)
Российские музыканты записали для оппозиции «Белый альбом»
В числе участников сборника: Юрий Шевчук, Глеб Самойлов, Александр Кутиков, группы, «Крематорий», «Браво», «Цветы», «Ариэль», «Тараканы!» и множество других исполнителей. Все они отбирались по одному принципу – солидарности с ценностями современного «белого» движения. По словам Василия Шумова, альбом можно назвать музыкальной версией «Марша миллионов».

Стилистически сборник получился очень пестрым, поскольку на нем можно будет услышать более двухсот песен и инструментальных композиций, написанных в самых разных стилях: от бардовской песни и фолка, до джаза и индастриала.

Выпуск «Белого альбома» намечен на 12 июня. Он будет свободно распространяться в Сети, однако организаторы проекта не исключают также возможности издания сборника на CD.

Идея создания альбома родилась у авторов проекта – музыкантов Василия Шумова, Александра Липницкого и музыкального критика Артемия Троицкого – в середине мая, после протестных прогулок писателей и художников. Но музыканты решили, что логичнее будет не гулять, а петь в поддержку «белого» движения. На их призыв в Интернете сразу же откликнулись множество коллег.

На фото: Василий Шумов. Фото с сайта centromania.com

Источник: km.ru