Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сотрудница почты, сбежавшая с деньгами пенсионеров, задержана в Волгограде

Сотрудница почты, сбежавшая с деньгами пенсионеров, задержана в Волгограде

Сотрудники полиции задержали в Волгограде 24-летнюю сотрудницу почты, которая три дня назад сбежала с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий, в Москву, но не найдя работы, вернулась на малую родину, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД России по региону.

В полицию 5 июня о пропаже сотрудницы почты, получившей почти 100 тысяч рублей для выдачи пенсий, сообщила заместитель руководителя Новоаннинского почтамта УФПС филиала ФГУП "Почта России". Она пояснила, что накануне выходных 24-летняя почтальон получила деньги для выплаты пенсий, но пенсионерам их не разнесла и на звонки не отвечает. Также девушка не появилась на работе и не предоставила документы, подтверждающие факт выдачи пенсий. Полицейские установили, что еще в понедельник, 4 июня, сотрудница почты вместе с малолетней дочерью и матерью уехали из поселка в Киквидзенском районе области в неизвестном направлении. Подозреваемая была объявлена в розыск.

"Сотрудница почты была задержана на съемной квартире в Дзержинском районе Волгограда. Подозреваемая пояснила, что после совершения кражи денег она вместе с матерью и дочкой уехала на рейсовом автобусе в Москву, где пыталась устроиться на работу. Не найдя свободных вакансий и столкнувшись в столице с проблемой жилья, она вернулась в Волгоград", - сообщили в ведомстве.

Подозреваемая сообщила следователям, что решение забрать деньги возникло у нее спонтанно после ссоры с супругом.

"В содеянном подозреваемая созналась полностью. Из похищенной суммы у нее осталось только три тысячи рублей", - говорится в релизе.

В Волгоградской области это не первый случай хищения сотрудниками почты денег, предназначенных для выплаты пенсий. В сентябре 2011 года 27-летняя оператор связи Анастасия Черепанова похитила 7,42 миллиона рублей, поступивших в главную кассу почтамта в городе Серафимович. Черепанову вместе с сообщником задержали в начале ноября 2011 года в Краснодарском крае. Парочка, которую местные СМИ прозвали "волгоградскими Бонни и Клайдом", к моменту задержания успела потратить почти всю сумму. В мае этого года суд приговорил Черепанову к четырем, а ее сообщника - к пяти годам лишения свободы.

РИА Новости