Главная / Общество / В Самаре смоделируют математическую модель дорожного движения старой части города

В Самаре смоделируют математическую модель дорожного движения старой части города

В Самаре на встрече представителей строительной отрасли города, администрации городского округа и областного Министерства строительства и ЖКХ обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры города.

«На данный момент администрация готовит предложения по улучшению дорожной ситуации в старой части Самары, в частности изменение движения на одностороннее, - пояснил руководитель Департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков. - Перед тем как приступить к реализации этого плана, предполагаем смоделировать математическую модель дорожного движения указанной части города. Данная работа будет проводиться с учетом перспективы строительства нового Фрунзенского моста и размещению стадиона к чемпионату мира по футболу — 2018. Кроме того, сегодня имеются предпосылки для проектирования и строительства новых дорог».

Глава строительного Департамента добавил, что сейчас администрация совместно с государственной автомобильной инспекцией разрабатывает систему надземных и подземных пешеходных переходов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара