Главная / Происшествия / Житель Самарской области поставлял наркотики в Оренбуржье

Житель Самарской области поставлял наркотики в Оренбуржье

В Оренбургской области успешно завершена операция по задержанию участников группы, занимающейся поставками и распространением крупных партий синтетических наркотиков из Самарской области в Бугуруслан, в том числе с использованием различных терминалов по проведению расчетных операций при реализации данного наркотика.

На трассе Самара-Оренбург был задержан легковой автомобиль, в салоне которого, на заднем сиденье, была обнаружена коробка из-под бытовой техники. Внутри лежали 5 прозрачных пакетов с массой растительного происхождения.
Проведённая экспертиза показала, что изъятая «травка» обработана высококонцентрированным синтетическим наркотиком — то, что в обиходе называют «Спайс». Общая масса изъятого составила около 500 граммов.
Оба мужчины — водитель и пассажир автомобиля — оказались жителями Бугуруслана и везли «отраву» из соседнего региона в Бугуруслан для последующего распространения.
В результате дальнейших оперативно-следственных действий были задержаны не только распространители, но и поставщик наркотиков — житель Самарской области. При проведении обыска в его квартире были обнаружены еще около 200 граммов «Спайса» и 300 граммов марихуаны, также расфасованные в пакетики, и значительные денежные средства, предположительно полученные от реализации наркотиков.
Задержанные в возрасте от 28 до 38 лет, не работают, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении граждан возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

ОНлайн