Главная / Происшествия / Пресечен канал поставки в Самару крупных партий героина

Пресечен канал поставки в Самару крупных партий героина

5 мая 2012 года Управлением ФСБ России по Самарской области в ходе проведения специальной операции пресечена деятельность международной организованной преступной группировки, специализирующейся на контрабандных поставках крупных партий наркотических средств на территорию России.

В результате совместных мероприятий с Управлением ФСБ России по Новосибирской области при поставке в г.Самару крупной партии наркотических средств задержан с поличным активный член данной группировки гражданин России Рахимов Ринат Владимирович, 1982 г.р.

В начале мая текущего года Рахимов Р.В. на легковом автомобиле перевозил из г. Новосибирска наркотические средства: героин общей массой 21,5 кг и 49 кг гашиша, которые были сокрыты в тюках с одеждой.

В ходе производства обследования незаконно хранимые Рахимовым Р.В. с целью последующего сбыта вышеуказанные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.
Следственным отделом Управления в отношении Рахимова Р.В. возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.