Главная / Происшествия / В Самаре будут судить гражданина Таджикистана за сбыт 13,9 кг героина

В Самаре будут судить гражданина Таджикистана за сбыт 13,9 кг героина

Управлением расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Мухаммадшарифа Азимзоды, обвиняемого в приготовлении к сбыту 13,9 кг героина афганского происхождения.

Информация об одном из контрабандных каналов поставки афганского героина на территорию Самарской области была получена сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Самарской области весной 2011 г. В результате разработки установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании одного из членов наркоторговой ОПГ.

14 июня 2011 г. совместно с сотрудниками ДПС на 24 км Московского шоссе сотрудниками спецназа наркополиции был задержан автомобиль «Lada Priora», направлявшийся из Самары в Тольятти.

В качестве пассажира в автомобиле находился 43-летний гражданин Республики Таджикистан Мухаммадшариф Азимзода, прибывший в г. Самару 2 июня автобусом из г. Оренбург, не имевший регистрации и разрешения на работу.

В ходе осмотра салона автомашины в сумке, принадлежащей Азимзоде, обнаружены и изъяты 14 полимерных свертков. В каждом свертке находился матерчатый мешок с оттиском печати с изображением скорпиона и числа 789 со светлым веществом внутри.

Как показала экспертиза, изъятое вещество является героином общей массой 13 кг 900 г.

В отношении гр. Азимзоды Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В настоящее время уголовное дело в отношении Азимзоды Управлением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.