Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Петербуржцы несут цветы в Театр Эстрады, где проходит прощание с Эдуардом Хилем

Петербуржцы несут цветы в Театр Эстрады, где проходит прощание с Эдуардом Хилем

Сотни петербуржцев несут цветы в Театр Эстрады им. Райкина, где проходит гражданская панихида по народному артисту РСФСР Эдуарду Хилю. После гражданской панихиды в храме Смоленской иконы Божьей матери в 15:00 пройдет отпевание Хиля, похороны артиста состоятся в 16:00.

Как передает корреспондент "Интерфакса", все места в зрительном зале театра заняты, люди выстраиваются в очередь, чтобы попрощаться с артистом. В зале звучат песни в исполнении Хиля.

Свои соболезнования выразил председатель комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев. "Меня судьба несколько раз столкнула с Эдуардом Хилем. Это были нехарактерные концерты, он выступал среди рок-музыкантов. Он был всю жизнь хорошим человеком", - отметил Месхиев.

Кроме того, народный артист России Александр Розенбаум подчеркнул, что Хиль - это штучный артист. "Для России это тяжелейшая утрата. Для нашего города Петербурга, Ленинграда - невосполнимая утрата. Это был величайший профессионал", - сказал он.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль, проходивший лечение в Российском нейрохирургическом институте имени Поленова в Петербурге, скончался в понедельник на 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

07 июня 2012 года 12:48
Санкт-Петербург. 7 июня. INTERFAX.RU -