Главная / Происшествия / Информацию о "Кущевке самарского масштаба" следствие не подтвердило

Информацию о "Кущевке самарского масштаба" следствие не подтвердило

В Самарской области завершена проверка по опубликованной в газете «Московский комсомолец» статьи «Кущевка самарского масштаба».

3 февраля 2012 года в газете «Московский комсомолец» № 25859 опубликована статья Александра Хинштейна - «Кущевка самарского масштаба», в которой автором указывалось о совершении преступлений руководством ОВД по Шигонскому району Самарской области.

Для проверки доводов автора в ходе производства предварительного расследования, статья была приобщена к материалам уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника ОВД по МР «Шигонский» Михаила Чичельника, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Изложенные в вышеуказанной публикации обстоятельства, не нашли своего подтверждения, в связи с чем, следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области в возбуждении уголовного дела было отказано, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.