Главная / Общество / В Самарском общевойсковом объединении проводится углубленное изучение молодого пополнения

В Самарском общевойсковом объединении проводится углубленное изучение молодого пополнения

Более 3,5 тыс. новобранцев уже пополнили соединения и воинские части Самарского общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО) в ходе весенней призывной кампании 2012 г.

Как отмечают специалисты принимающие пополнение в объединение, у значительной части призывного контингента отмечается высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности. Прежде всего, это обусловлено повышением имиджа Вооруженных Сил в современном российском обществе, а также наличием различных видов социальных гарантий, значительным увеличением денежного довольствия военнослужащих.

В воинских коллективах гвардейского объединения, дислоцированного в пяти субъектах Российской Федерации, к приему пополнения был проведен сложный комплекс подготовительных мероприятий по адаптации молодых солдат в воинских коллективах.

По прибытию новобранцы ставятся на все виды довольствия и распределяются по подразделениям. При распределении проводится повторное углубленное медицинское обследование и психологическое тестирование. В процессе изучения молодого пополнения внимание уделяется уровню образования и наличию специальности, особенностям характера и деловым качествам, индивидуальным особенностям каждого военнослужащего.

Для адаптации в новых условиях, с молодым пополнением проводятся учебные сборы. Во время занятий вновь прибывшие военнослужащие изучают основы общевойсковой подготовки, в ходе которых они приобретают знания и навыки действий в различных видах повседневной служебной деятельности.

По завершению сборов молодые солдаты приводятся к Военной присяге.

Пресс-служба Центрального военного округа