Главная / это Архив / Культура в России / В Москве проходит фестиваль «Времена и Эпохи

В Москве проходит фестиваль «Времена и Эпохи

В рамках исторического фестиваля «Времена и Эпохи: Московское царство» 6-8 июля в водах Москвы-реки пройдут состязания плоскодонных чёлнов запорожских казаков - «чаек». Все знают казаков как отличных всадников, однако мало кто помнит, что казаки были искусными мореплавателями, которые не раз бросали вызов могущественному флоту Османской империи. Зрителям предстоит определить, чья команда окажется быстрее, сильнее, выносливее и слаженней.

Водный блок фестиваля представляют так же полноценный корабль «Христофор» и ремесленники, которые в течение трех дней фестиваля изготовят и спустят на воду берестяную лодку. По словам председателя оргкомитета фестиваля «Времена и эпохи» Алексея Овчаренко, традиция изготовления таких лодок находится на грани вымирания. «Мы стараемся поддержать эти традиции за счет таких фестивалей, как наш, потому что очевидно, людям интересно посмотреть на это».

Серия исторических фестивалей в Москве
(Фотогалерея на сайте Времена эпохи )

Фестиваль пройдет в музее-заповеднике Коломенское при организационной поддержке Агентства старинных развлечений «Ратоборцы» и под патронажем Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г.Москвы. По словам председателя комитета Сергея Шпилько, «Времена и эпохи. Московское царство» станет масштабным и зрелищным шоу, на котором зрители получат возможность побывать в Москве времен правления царей.

В этом году фестиваль обещает стать по-настоящему международным, в нем примут участие реконструкторы из Чехии, Словакии, Польши, Великобритании, Дании, Франции и стран СНГ. Более 1000 участников, 300 иностранных реконструкторов, 100 ремесленников, 500 участников генерального сражения – и все это в Москве, в музее-заповеднике «Коломенское», в шаговой доступности от метро. Организаторы предполагают, что фестиваль «Времена и эпохи. Московское царство» станет самым крупным в Европе событием, посвященным XVII веку.

Политика фестиваля подразумевает семейный отдых, поэтому на территории фестиваля будут созданы несколько специализированных детских площадок, независимая программа и адаптированная, подразумевающая, что все развлечения для взрослых гостей фестиваля будут доступны и детям.

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ