Главная / Общество / Водолазные соревнования проходят в Самарской области

Водолазные соревнования проходят в Самарской области

6 июня на акватории острова Зелененький проводились соревнования водолазов Поисково-спасательной службы Самарской области. На эстафетах были задействованы водолазы шести подразделений службы и водолазы городского отряда г. Самары.

(img)

Все задания выполнялись на водной акватории с глубиной 4-5 метров при видимости под водой 1-1,5 метра. Соревнования состояли из четырех этапов:

- ориентирование по звуковым сигналам;

- ориентирование по компасу;

- поиск утонувшего;

- подводно-технические работы.

При ориентировании по звуковым сигналам водолаз должен был пройти маршрут под водой, ориентируясь по звуковым сигналам, подаваемым обеспечивающим водолазом, который находился лодке. При ориентировании по компасу водолаз проходит маршрут, отмеченный буйками и состоящий из нескольких отрезков. «Поиск утонувшего» состоял из поочередного поиска галсами в заданном квадрате двух затопленных манекенов с извлечением их на береговую линию. Этап выполнения подводно-технических работ заключался в сборе под водой трубопроводной конструкции с клинкетами для подачи сжатого воздуха. Победитель будет определен на второй день соревнований по максимальной сумме балов, набранной командой при прохождении всех этапов, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.