Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Землетрясения в Италии: количество тревожных звонков от россиян увеличилось

Землетрясения в Италии: количество тревожных звонков от россиян увеличилось

Италию трясет уже больше двух недель — с 20 мая. Землетрясения на равнинной части Эмилии-Романьи уже унесли жизни 26 человек, без крыши над головой остались 17 тысяч человек. Сегодня утром пришло сообщение о том, что у побережья Адриатики произошло очередное землетрясение магнитудой 4,5, которое затронуло в том числе и курортные города.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, эпицентр находился в районе города Равенна. Подземные толчки ощущались на курортах Римини, Равенна, Пезаро, портовом городе Анкона, а также на севере страны.

Ранее, до сегодняшнего толчка, министр по вопросам регионального развития, туризма и спорта Италии Пьеро Ньюди заявил, что область Эмилия-Романья, туристические центры адриатического побережья, а также расположенные недалеко от района землетрясения крупные города и места, представляющие интерес с художественной точки зрения, полностью открыты для посещения туристами.

Вести.RU