Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Полицейские из Германии и России поедут на Евро-2012

Полицейские из Германии и России поедут на Евро-2012

В Польшу и на Украину едут немецкие и российские полицейские. Они будут помогать обеспечивать порядок на матчах с участием сборных своих стран и работать с футбольными фанатами. Правоохранительные органы Польши и Украины в период европейского первенства по футболу получат подкрепление со стороны соседних государств. Полицейские ведомства Германии и России заявили о том, что намерены поддержать своих коллег при обеспечении порядка во время чемпионата.

(img)

"Своими знаниями о немецких фанатах полицейские окажут ценную помощь и эффективную поддержку", - заявил в понедельник, 4 июня, министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Йегер (Ralf J?ger).

Помощь в работе с футбольными фанатами

Германия направила в Польшу и на Украину около 30 человек. В их числе - сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции и полицейские с большим опытом работы с футбольными болельщиками. Немцы будут задействованы, прежде всего, во время матчей с участием сборной ФРГ, говорится в пресс-релизе управления полиции Северного Рейна - Вестфалии.

По словам главы ведомства Юргена Матиеса (J?rgen Mathies), подавляющее большинство немецких болельщиков, отправляющихся на Евро-2012, настроены мирно и не склонны к насилию.

В свою очередь Москва направила десять полицейских в Польшу. "Сегодня в республику Польша с целью оказания практической помощи польским правоохранительным органам направляется делегация МВД", - сообщил 4 июня "Интерфаксу" представитель министерства.

Российские полицейские будут помогать обеспечивать правопорядок на матчах с участием сборной РФ и в местах нахождения футбольных фанатов из России.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.

Deutsche Welle