Главная / Общество / В Тольятти прошел полуфинал Личного Первенства России среди юниоров в гонках на гаревой дорожке

В Тольятти прошел полуфинал Личного Первенства России среди юниоров в гонках на гаревой дорожке

Два представителя СК "Мега-Лада" Александр Максаков и Сергей Карачинцев завоевали путевки в финал. 05 июня на СТК им. Анатолия Степанова вновь состоялся праздник спидвея. На тольяттинском треке встретились участники полуфинала Личного первенства России среди юниоров (до 21 года).

Представители «Мега-Лады» Александр Максаков и Сергей Карачинцев завоевали 3 и 5 места соответственно, обеспечив себе путевки в финал Первенства.

В соревновании принимали участие представители СК «Восток»: Вадим Тарасенко, Александр Сиряк, Даниил Литвинов; СК «Турина»: Денис Носов, Максим Лобзенко, Чиндилов Андрей и Дмитрий Лемза; СТМК «Турбина»: Дмитрий Пономарев; СК «Салават»: Никита Парфенов, Валерий Савельев; «Спидвей-Сибирь ДОСААФ» Иван Львов и Александр Кочетов; «Каустик»: Айрат Хабибулин.

Самым результативным спортсменом стал дальневосточник Вадим Тарасенко, который заработал максимальные 15 очков. Второе место в перезаезде завоевал Денис Новов с 12(+3) баллами в активе. «Мегаладовец» Александр Максаков приехал третьим, его результат – 12+2. В шестерке спортсменов, получивших путевки в финал, также представитель СК «Мега-Лада» Сергей Карачнцев, в его активе 11 баллов. Сергей Агальцов занял лишь 7 позицию, и на финал, который состоится в г. Балаково 25 сентября, отправится в качестве первого запасного гонщика. Никита Федоров, который также принимал участие в отборочных заездах, допустил серьезное падение и на трек больше не выходил. По словам представителя бригады скорой помощи, Никита сломал руку.

Отмечу, что путевки в финал без участия в полуфинале получили юниоры СК «Мега-Лады» Виталий Белоусов и Артем Водяков.

Сообщила руководитель PR-службы СК «Мега-Лада»
Олеся Пахноцкая