Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полиция закупает беспилотники для наблюдения за "отдельными людьми и группами людей"

Полиция закупает беспилотники для наблюдения за "отдельными людьми и группами людей"

Министерство внутренних дел РФ планирует потратить немногим менее 40 млн рублей на закупку "беспилотников" для разведки с воздуха. Соответствующий заказ размещен на официальном сайте госзакупок. В частности, ведомству требуется шесть специальных разведывательных дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов для аэрофотосъемки и наблюдения.

"Объекты разведки: отдельные люди, группы людей, транспортные средства, дороги, мосты, сооружения. Обнаружение и наблюдение объектов разведки должно обеспечиваться как в дневных, так и в ночных условиях", - говорится в документации, размещенной в заказе.

В ней отмечается, что "беспилотники" должны быть пригодны для работы при температуре воздуха от -30 до +40 градусов с возможностью непрерывного полета на одном заряде в течение не менее 1 часа 40 минут, приземления на воду при сохранении плавучести в течение 2,5 часа и пониженным уровнем шума.

Аппараты должны быть оснащены цифровой камерой высокого разрешения, тепловизором и системой спутниковой навигации.
В МВД рассчитывают, что стоимость одного такого летательного аппарата составит более 6 млн рублей, а общая цена контракта - почти 39 млн рублей.

06 июня 2012 года 10:10
Москва. 6 июня. INTERFAX.RU -