Главная / Общество / Число авиапутешественников, следующих из Самары за пределы России, увеличилось на 18,5%

Число авиапутешественников, следующих из Самары за пределы России, увеличилось на 18,5%

Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта “Курумоч” за май 2012 г.: несмотря на продолжающуюся реконструкцию аэродрома, предприятие демонстрирует рост всех основных производственных показателей.

В мае 2012 г. Международный аэропорт “Курумоч” обслужил 159 157 пассажиров, что на 7,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

По-прежнему наибольший рост пассажиропотока отмечается на международных рейсах: по сравнению с аналогичным показателем за май 2011 года число авиапутешественников, следующих из Самары за пределы России, увеличилось на 18,5%. Причем наиболее заметен рост (27,7%) на международных рейсах, выполняющихся на регулярной основе, на таких направлениях, как Дубай, Прага, Тель-Авив, Франкфурт, а также в столицы ближнего зарубежья – Баку, Ереван, Душанбе, Ташкент.

Чартерные зарубежные авиаперевозки в мае текущего года также выросли - на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В данном сегменте наиболее востребованными майскими направлениями оказались Ираклион, Барселона, Анталья, Монастир, Ларнака, Даламан, Шарм-эль-Шейх и другие.
Общее число пассажиров, перевезенных авиакомпаниями на внутрироссийских линиях, в мае 2012 г. составило 90 360 чел. (+0,8%). Самое большое количество авиапассажиров регулярных внутрироссийских рейсов в мае этого года зарегистрировано на рейсах между Самарой и Новосибирском, Екатеринбургом, Санкт-Петербургом, а также Москвой.

Вместе с ростом пассажиропотока через самарский аэропорт отмечается увеличение и других производственных показателей. Так, объемы грузовых авиаперевозок (груз и почта) с транзитными отправками в мае 2012 г. возросли на 13,9% по сравнению с тем же периодом 2011 г. и составили 400,2 т. Всего в мае этого года из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении было выполнено 1 816 взлетно-посадочных операций, что на 5,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Существенное увеличение объемных показателей в мае 2012 г. дали такие авиакомпании, как «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Россия», «S7 Airlines», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Флайдубай», «ЮТэйр».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт “Курумоч”