Главная / это Архив / в Мире / в России / ГД приняла закон о штрафах за нарушения на митингах в III чтении

ГД приняла закон о штрафах за нарушения на митингах в III чтении

Госдума на заседании во вторник приняла в III чтении закон о повышении штрафов за нарушения на митингах - максимальные штрафы для граждан увеличен до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей. При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против - 147 депутатов.

На заседании во вторник Госдума начала рассматривать законопроект в 12.45 мск, а закончила в 23.51 мск.
Штраф будет налагаться за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, нарушения при их организации и проведении, за появление в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения в общественных местах, блокирование транспортных коммуникаций, уклонение от исполнения административного наказания.

Штраф за воспрепятствование организации, проведению и участию в митинге, шествии или пикетировании, а также за принуждение к участию в них предлагается установить на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Сейчас эти штрафы составляют соответственно 100 рублей для граждан и от 100 до 300 рублей для должностных лиц, в принятой в I чтении редакции законопроекта их предлагалось поднять до 10 тысяч - 900 тысяч для граждан и до 50 тысяч - 1,5 миллионов для должностных лиц.

При этом действующий "потолок" штрафа в КоАП останется на прежнем уровне (5 тысяч для физлиц и 50 тысяч для юрлиц), а штрафы за нарушения на митингах будут повышены в порядке исключения.

РИА Новости
05/06/2012
23:54:00

В интернете уже появились первые мнения россиян.

Анна Козырева - Единороссы приняли закон о штрафах под видом закона Госдумы

Закон о штрафах за митинги Госдума приняла в третьем чтении, нарушив регламент. Полагается после принятия поправок увидеть закон в окончательном виде, внести редакторскую правку, ...

Единороссы аплодировали, Фракция "СР" в знак протеста покинула зал пленарных заседаний. Сергей Иванов (ЛДПР) назвал этот день ( хотя и ночь) худшим днем Госдумы этого созыва. "Большего позора ГД никогда не испытывала!"

Миронов сказал: Стыдно, господа. Это плевок в народ". Зато в выступлении лидера думских единороссов Воробьева была такая фраза: "Если кто--то будет подвергать сомнению нашу стабильность"... тот, конечно, огребёт по полной ( продолжение фразы моё, но смысл воробьевский).

Итак, закон принят голосами "Единой России", а также такими светочами демократии, примкнувшими к фракции "СР" ( от которых теперь фракция не может избавиться), как Митрофанов, Зотов...

http://avlady.livejournal.com

Штрафы за митинги: безнадежный марафон в Госдуме

Все, что могли противопоставить оппозиционные депутаты партии власти — тянуть время до ночи

МК.ru