Главная / это Архив / Музыка / Концерты, гастроли / The Cure и Clawfinger зажгут в Тушино

The Cure и Clawfinger зажгут в Тушино

На аэродроме Тушино с 10 по 11 июня пройдет XV международный музыкальный фестиваль Maxidrom, среди участников которого Everlast, Linkin Park, The Cure, и Noel Gallagher`s High Flying Birds, She Wants Revenge.

The Cure и Clawfinger зажгут в Тушино
The Cure и Clawfinger зажгут в Тушино
Время выступлений распределено так, чтобы у каждой команды была возможность дать своеобразный сольный концерт. Андрей Матвеев, продюсер фестиваля «Maxidrom», считает, что главным его козырем являются хедлайнеры. Масштаб этих артистов отличает его от любого другого фестиваля в России. «Maxidrom стремится быть не только событием интересным по музыкальному контенту, но и безопасным для своих зрителей. Весь наш опыт и наработки построения инфраструктуры больших фестивалей мы попробуем аккумулировать в этот проект и надеемся, что результат будет хороший — он выразится в удобном входе и выходе с фестиваля, отсутствии очередей в точках продаж„- признался журналистам Матвеев.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, состоявшийся в 1995 году в СК „Олимпийский“, планировался организаторами как „русский Вудсток“. Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом „Максидроме“ в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник — латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного. Последний Maxidrom состоялся в 2008 году, а в 1996, 2009 и 2010 годах форум по разным причинам не проводился. Но в прошлом году в честь 20-летия радио Maximum фестиваль состоялся вновь.

Источник: Ridus