Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 5 июня

Обзор самарских газет за 5 июня

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Старосамарский мост перешел в режим реверсивного движения
Ремонт моста по ул. Главной в Самаре вошел в активную стадию. 4 июня была перекрыта одна из полос, по второй было открыто реверсивное движение. Чтобы понять, как работают меры, предпринятые правительством Самарской области и мэрией областного центра по уменьшению негативных последствий частичного закрытия моста, на объекте побывали врио вице-губернатора Александр Нефедов и мэр Самары Дмитрий Азаров.

К общему знаменателю
В региональном парламенте был рассмотрен проект закона «О выборах губернатора Самарской области».Уже сегодня текст документа будет вынесен на обсуждение комитета по законодательству, законности и правопорядку. До 1 июля он должен быть принят губернской думой. После вступления закона в силу избирком приступит к разработке закона об отзыве главы региона.

Дозированное зонирование
В Самаре состоялись очередные публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Зонирование некоторых участков затронуло интересы жителей соседних домов, а также обманутых дольщиков. И если предложения по изменению назначения территорий в Октябрьском районе были поддержаны единогласно, то вот в Ленинском районе они не прошли.

Фамильное подворье
На прошлой неделе в ходе выездного мероприятия комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы депутаты посетили крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Челно-Вершинского района. Они ознакомились с различными формами семейных ферм на базе КФХ, занимающихся разведением скота и рассмотрели вопросы субсидирования таких сельхозтоваропроизводителей.

«Самарская газета»

Мост через реку Самару частично закрыли на капремонт
Вчера начались основные работы на объекте по ул. Главной. Одна из двух полос моста перекрыта полностью, на второй организовано реверсивное движение. За несколько дней до этого здесь появились соответствующие дорожные знаки и светофоры. По пешеходным дорожкам можно пройти свободно. На время проведения работ мост огорожен железобетонными блоками, чтобы снизить риск ДТП.

«Коммерсантъ»

В комплексный план развития Тольятти внесут поправки
Мэрия Тольятти подготовила поправки к программе комплексного развития города на 2010-2020 годы. Проект документа предполагает не только сокращение срока действия программы до 2014 года, но и значительное уменьшение ее общего финансирования — с 285,5 млрд руб. до 112,5 млрд. Депутаты считают, что программа-2020 в том виде,
в каком она была принята, мало соотносится с реальными макроэкономическими условиями, и теперь необходимо вносить корректировки, чтобы документ не был «филькиной грамотой».

«Комсомольская правда»

Ремонт моста на Главной: бардак с маршрутами застал самарцев врасплох
Мы убедились: неразбериха на транспорте царит редкостная. До половины девятого через мост шли битком набитые автобусы 92 маршрута, (которые, к слову, собирались на время ремонта отменить, - прим.авт.). А уже в 8.45 водитель точно такого же 92-го, в котором мы попытались перебраться через мост, поговорив с кем-то по рации, ехать на другую сторону реки наотрез отказался.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410