Главная / Происшествия / Причиной пожара в самарском пансионате для душевнобольных мог стать поджог

Причиной пожара в самарском пансионате для душевнобольных мог стать поджог

Самарские полицейские не исключают, что причиной пожара в пансионате для душевнобольных, в результате которого потребовалась эвакуация порядка 300 человек, мог стать поджог. Пожар в интернате для душевнобольных "Высокинский пансионат для инвалидов" в поселке Высокое Пестравского района произошел в субботу. Из здания были эвакуированы около 300 человек. В результате пожара никто не пострадал.

"По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" УК РФ. Сейчас полицейские устанавливают подозреваемых", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Самарской области.
По данным ГУМВД, ущерб от пожара составил 480 тысяч рублей.

В начале 2010 года в этом интернате уже был пожар - один из пациентов поджег диван в холле на втором этаже здания. Из интерната были эвакуированы 80 человек. При пожаре пострадали 11 человек. Виновник инцидента в тот же день вновь совершил поджог, при этом никто не пострадал. Пациента поместили в Самарскую областную психиатрическую больницу.

Как сообщила тогда пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС, в марте 2008 года в пансионате была проведена проверка, которая выявила полторы сотни нарушений требований пожарной безопасности. Интернат несколько раз штрафовали, а в феврале 2009 года суд приостановил деятельность второго и третьего отделений, и интернат был внесен в черный список объектов социальной сферы области. После этого в здании был сделан ремонт, установлена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуации людей при пожаре, которые успешно сработали во время пожара в 2010 году.

РИА Новости

04/06/2012
17:17:00