Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Волгоградская воспитательница, избившая ребенка за конфету, пойдет под суд

Волгоградская воспитательница, избившая ребенка за конфету, пойдет под суд

Воспитатель семейной группы в Волгоградской области, которая в феврале жестоко избила шестилетнего мальчика из-за взятой без спроса конфеты, предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда ребенку, сообщил в понедельник пресс-служба следственного управления Следственного комитета по области.

По материалам следствия, Оксана Левченко, взявшая на воспитание в семейную группу двух детей 22 февраля этого года, избила шестилетнего Данилу за то, что мальчик самовольно взял с кухни конфету. Обвиняемая, по данным следствия, била ребенка по различным частям тела, а затем несколько раз ударила его головой об пол. Когда ребенок потерял сознание, Левченко вызвала скорую помощь.

"Врачи констатировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому, ушиб головного мозга тяжелой степени. Более десяти дней Данил находился в реанимационном отделении в состоянии комы, после чего около месяца проходил лечение и реабилитацию", - сообщает ведомство.

Левченко обвиняется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Прокуратура региона, в свою очередь, уточняет, что обвинительное заключение по данному делу утверждено и направлено в Котовский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

"Ожидать суда обвиняемая будет, находясь под стражей. Вину в инкриминируемом деянии Левченко признает частично", - сообщает прокуратура области.

Шестилетний мальчик и его сестра, которая также находилась на воспитании в семейной группе, в настоящее время проживают в государственном социальном учреждении социального обслуживания "Петровальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних".
РИА Новости

04/06/2012
18:03:00