Главная / Общество / В Тольятти состоялось СветоПредставление

В Тольятти состоялось СветоПредставление

о время празднования 275-летия Тольятти 2 и 3 июня в городском парке Центрального района сотни жителей города наблюдали удивительное световое шоу. Это яркое представление к юбилейной дате родного города устроило для них ОАО «Электросеть», предприятие, отвечающее за свет и уют в домах нашего города.


Масштабный проект «Колесо времени», посвященный истории Тольятти, вызвал большой интерес у отдыхающих в парке. На экране, выполненном в виде огромного восходящего солнца (7м в диаметре) демонстрировались фрагменты фильма, в котором рассказывалось о становлении нашего города. Поочередно, на фоне экрана возникали электро-объемные фигуры, у которых постоянно присутствовали в одном и том же месте световые колеса, символизирующие рождение и движение Тольятти. Остальная часть объектов периодически гасла – тем самым, создавая образы развития нашего города – калмыцкие кибитки, турбины Жигулевской ГЭС, машины АВТОВАЗа.

Световое шоу было зациклено по времени с помощью компьютерной программы и имело необычное музыкальное и звуковое сопровождение, соответствующее конкретному историческому этапу и световому образу: шум ветра, песни калмыков, гул лопастей ГЭС и звук бегущего по ЛЭП тока, движения машин и т.п.

Так же порадовали тольяттинцев оригинальные электрокартины из серии «Свет нашей жизни», созданные самарскими художниками. Каждое из пяти больших полотен представляло собой определенный символ света в жизни человека. Например, картина «Свет любви» была выполнена в виде двух огромных цветков, у которых соцветия – мужское и женское лица, обращенные друг к другу. Общая протяженность дюролайта, использованного на изготовление цветовых композиций составила более 200 м. Пришедшие в парк люди с любопытством разглядывали полотна и делали снимки на их фоне.

«В этот знаменательный для нашего города день ОАО «Электросеть» дарит тольяттинцам эти уникальные авторские проекты современных художников, работающих в манере светотехники.- Рассказывает генеральный директор ОАО «Электросеть» Сергей Спицын. Тем самым, мы хотим рассказать горожанам о том, что электроэнергия, которой наша компания обеспечивает дома тольяттинцев, является не только источником для развития жизни нашего города, но и может являться объектом творчества.»

Сообщила Ирина Стрижова –
начальник отдела по связям с общественностью
ОАО «Электросеть» г.Тольятти