Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / МВД пресекло деятельность ОПГ, похищавшей деньги россиян с помощью компьютерных вирусов

МВД пресекло деятельность ОПГ, похищавшей деньги россиян с помощью компьютерных вирусов

Сотрудники МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, похищавшей деньги россиян с помощью компьютерных вирусов, ежемесячный "доход" каждого участника составлял около двух миллионов рублей, сообщают в совместном пресс-релизе следственный департамент МВД России и управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Москве.

"Деятельность организованной преступной группы затронула большинство российских банков. Потерпевшими по уголовному делу могут быть признаны компании и организации, расположенные как в столице и Подмосковье, так и в Санкт-Петербурге, Сургуте, Калининграде, Перми, Омске, Астрахани. Общее количество зараженных компьютеров, по предварительным подсчетам, составляет около 1,6 миллионов", - говорится в сообщении.

В настоящее время один из участников данной преступной группы арестован, ему вменяется "мошенничество с причинением ущерба в крупном размере", "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, осуществлённый группой лиц по предварительному сговору", "создание, использование и распространение вредоносных программ".

Местонахождение остальных фигурантов и их роли в совершении преступления устанавливаются.

РИА Новости
04/06/2012
09:37:00