Главная / Происшествия / В Тольятти осужден "телефонный террорист"

В Тольятти осужден "телефонный террорист"

В Тольятти осужден «телефонный террорист» за ложное сообщение о заминировании международного аэропорта «Курумоч» и захвате заложников.

Комсомольский районный суд города Тольятти Самарской области вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Поддубного за совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст.207 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что 10 февраля 2012 года Поддубный, отбывая в исправительной колонии наказание за причинение вреда здоровью потерпевшего, позвонил в центр приема экстренных вызовов на номер «112». Он анонимно сообщил оператору ложные сведения о готовящемся взрыве в ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» и захвате заложников, а также выдвинул требования вымышленных террористов: освободить его из исправительной колонии.

В целях пресечения и ликвидации возможных негативных последствий террористического акта в аэропорт незамедлительно прибыли полицейские, а также пожарные расчёты и кареты скорой помощи.

В ходе проведённых проверочных мероприятий факт минирования здания аэропорта не подтвердился.

В судебном заседании подсудимый Поддубный свою вину в предъявленном обвинении полностью признал, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Прокурор не возражал против предложенного порядка.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров окончательно к отбытию определил 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации Прокуратуры Самарской области