Главная / это Архив / Город (архив) / Самара. Жизнь большого города за сутки

Самара. Жизнь большого города за сутки

Прогноз погоды. Благоустройство. Криминальная сводка
В текущие сутки ночью было: переменная облачность. Небольшой и умеренный дождь. Ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха +12°…+14°.Днем ожидается: переменная облачность. Небольшой и умеренный дождь. Ветер западный 7-12 м/с. Температура воздуха +18°…+20°.

На 08.00 4 июня от систем жизнеобеспечения отключено:

от горячего водоснабжения – 246 зданий:
- в связи с авариями и неисправностями систем - 17 жилых домов;
- в связи с задолженностью - 21 здание;
- в связи с проведением плановых и регламентных работ - 8 жилых домов;

от холодного водоснабжения - 1 здание:
- в связи с авариями и неисправностями систем - 1 здание;

от электроснабжения - 1 здание:
- в связи с авариями и неисправностями систем - 1 здание.

Благоустройство для уборки улиц привлекались: в дневное время 81 единица техники и 761 человек, в ночное время 53 единицы специальной уборочной техники и 17 человек.

Транспорт - работал ритмично.

По оперативным данным УВД города за прошедшие сутки совершено преступлений - 45; в т. ч. убийство - 1, грабежи - 6, причинение тяжкого вреда здоровью - 1, всего краж - 21, в т. ч. кражи из квартир - 6, кражи автомобилей - 3, кражи прочие - 6, мошенничество - 2, наркотики - 3, прочие преступления - 11.
Раскрыто преступлений 25, не раскрыто - 20.

Преступления с гибелью людей - 1, погиб - 1 человек. В Советском районе 3 июня в 22.00, в пер.Карякина, дом 7, после пожара был убит гражданин Евсеев В.В., 1966 г.р., ударом ножа в горло. Ведется следствие.

Происшествия с гибелью людей (на воде) - 1, погиб - 1 человек. В Красноглинском районе в пос.Волжский 3 июня за ИТК №10, озеро Черное, между турбазами "Островок" и "Жигулевские сады", в 18.20 обнаружен труп утопленника. Спасателями был извлечен труп Рыськова А.Н., 1976 г.р., без признаков насильственной смерти. Ведется следствие.

Дорожно-транспортных происшествий - 1, (в т.ч. Куйбышевский - 1); получил ранения - 9 человек. В Куйбышевском районе Самары в воскресенье в 15.21, в районе поселка Рубежное, на Уральском шоссе, на пересечении с дорогой ведущей в лагерь отдыха "Юность", произошло столкновение двух автомобилей "Хендай-Акцент" и ВАЗ 2106. В результате ДТП пострадали: в ВАЗ - 5 человек в состоянии средней тяжести отправлены в больницы им.Пирогова и им.Калинина; в иномарке - 4 человека, трое в состоянии средней тяжести и 51-летний мужчина в тяжелом состоянии также отправлены в больницы.

Пожаров - 1, пострадавших нет.

По данным старшего врача ММ У «Станция скорой медицинской помощи» за сутки бригадами скорой медицинской помощи получено вызовов всего – 1320 госпитализировано - 312 человек. Врачами зарегистрировано: травм - 108, смертей - 10, отравлений алкоголем - 20, медицинскими препаратами - 2, наркотиками - 2, суицид - 2.

По данным дежурного врача Центра гигиены и эпидемиологии за сутки эпидемиологическая ситуация удовлетворительная, групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Укусов животными - 15 (домашними собаками - 3, безнадзорными собаками - 11, кошками - 1), госпитализированы - 5.

Подготовлено редакцией "Самара Сегодня" по сводкам Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара