Главная / это Архив / в Мире / Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II. Юбилей царствования королевы отметили парадом по Темзе

Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II. Юбилей царствования королевы отметили парадом по Темзе

В воскресенье в Британии проходили главные торжества в рамках Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II, кульминацией которых стала процессия судов по Темзе. Более 1 млн человек собрались берегах реки, пересекающей Лондон, чтобы следить за красочным парадом с участием королевской баржи, сообщили организаторы.

Многие из них провели ночь в палатках на набережных Темзы, несмотря на проливной дождь. Из-за слабой видимости, обусловленной ненастной погодой, пришлось отменить пролет девяти вертолетов Королевских военно-морских сил, который планировался в финале действа.

Процессия продолжалась шесть часов и завершилась, когда последняя лодка прошла 12-километровую дистанцию, достигнув Тауэрского моста.

Процессия в честь 60-летия восшествия на престол нынешнего монарха стала одним из самых значительных событий на воде в Лондоне за последние 350 лет.

Одновременно по всей стране миллионы британцев проводят в честь юбилея вечеринки, банкеты, концерты на открытом воздухе и ярмарки в парках.

Королева, герцог Эдинбургский и другие члены королевской семьи находились на борту специально отреставрированной к юбилею королевской баржи "Спирит оф Чартвелл", которая прошла по Темзе от моста Альберта до Тауэрского моста.

Подробнее на сайте Би-би-си
понедельник, 4 июня 2012 г., 20:00 GMT 00:00 MCK