Главная / Происшествия / Вынесен приговор «телефонному» мошеннику

Вынесен приговор «телефонному» мошеннику

Ранее неоднократно судимый Дмитрий Масленников, отбывая наказание в исправительном учреждении, с сотового телефона позвонил гражданину, представился следователем, сообщил что сын потерпевшего якобы совершил ДТП, в результате которого погибла женщина и что за не привлечение его к уголовной ответственности необходимо заплатить 200 тыс. рублей.

Потерпевший согласился, предложив первоначально передать 50 тыс. руб. Знакомая подсудимого, не зная о его истинных намерениях, по его просьбе получила указанные денежные средства и передала их неустановленному лицу, которое впоследствии потратило похищенное на личные нужды Масленникова.

Суд признал Масленникова виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, наличие более 5 судимостей за многочисленные преступления против собственности (грабеж, кражи, мошенничества), присоединив в соответствии с требованиями ст.70 УК РФ частично наказание по предыдущим приговорам, назначил окончательное наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.