Главная / Происшествия / Вынесен приговор «телефонному» мошеннику

Вынесен приговор «телефонному» мошеннику

Ранее неоднократно судимый Дмитрий Масленников, отбывая наказание в исправительном учреждении, с сотового телефона позвонил гражданину, представился следователем, сообщил что сын потерпевшего якобы совершил ДТП, в результате которого погибла женщина и что за не привлечение его к уголовной ответственности необходимо заплатить 200 тыс. рублей.

Потерпевший согласился, предложив первоначально передать 50 тыс. руб. Знакомая подсудимого, не зная о его истинных намерениях, по его просьбе получила указанные денежные средства и передала их неустановленному лицу, которое впоследствии потратило похищенное на личные нужды Масленникова.

Суд признал Масленникова виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, наличие более 5 судимостей за многочисленные преступления против собственности (грабеж, кражи, мошенничества), присоединив в соответствии с требованиями ст.70 УК РФ частично наказание по предыдущим приговорам, назначил окончательное наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.