Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Житель Ульяновска сдал в полицию найденные на улице 100 тыс руб - "чужое добром не обернется"

Житель Ульяновска сдал в полицию найденные на улице 100 тыс руб - "чужое добром не обернется"

Сотрудники полиции передали жителю Ульяновска 100 тысяч рублей, которые он случайно выронил на улице, а другой горожанин нашел их и отдал в отделение МВД, сообщило в пятницу УМВД по области. ЧП произошло 29 мая: прохожий нашел возле отделения Россельхозбанка сверток с 100 тысячами рублей.

Он не стал забирать себе чужое, а позвонил на телефон доверия в ветеранскую организацию отдела полиции "Заволжский" и рассказал о находке.
Председатель совета ветеранов Александр Нырков, сам бывший сотрудник органов, посоветовал сдать находку в полицию, отметив, что "чужие деньги добром не обернутся". Звонивший так и поступил.

Нырков разместил информацию об этом случае на своем сайте, после чего нашелся обладатель денег. В итоге потерявший деньги житель Заволжья забрал их в отделении полиции после положенных процедур установления личности и принадлежности денежных средств.

РИА Новости
01/06/2012
17:23:00