Главная / Общество / Еще 200 управляющих компаний подключились к «Электронному ЖКХ»

Еще 200 управляющих компаний подключились к «Электронному ЖКХ»

200 управляющих компаний Самары подключились в мае к системе «Электронное ЖКХ». Это не только привычные УК (ЗАО «ПТС-Сервис», МП «Коммунальник» и др.), но еще и товарищества собственников жилья. Их деятельность с недавнего времени так же находится в зоне внимания Государственной жилищной инспекции Самарской области.

Разумеется, сразу наладить бесперебойную связь «Электронного ЖКХ» с коммунальщиками не получится. Поэтому жилищная инспекция считает своим долгом помогать им с освоением жилищно-коммунального новшества. Во второй половине года ГЖИ намерено закрыть вопрос с подключением «Электронного ЖКХ» в 10 «пилотных» муниципалитетах.

Напомним, к ним относятся городские округа Самара, Чапаевск, Новокуйбышевск, Тольятти, Отрадный, а также муниципальные образования Волжский, Богатовский, Кинельский, Исаклинский, Большечерниговский.
После этого специалисты жилищной инспекции полностью сконцентрируются на отработке взаимодействия коммунальщиков и «Электронного ЖКХ».

«Прежде чем спрашивать с управляющих организаций и ТСЖ результаты работы с системой, необходимо научить их хорошо разбираться в ней, - считает руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин. – Уверен, что после того, как их представители освоят «Электронное ЖКХ», коммунальная сфера региона станет гораздо более прозрачной».

Пресс-служба государственной жилищной инспекции Самарской области