Главная / это Архив / Город (архив) / В ночное время мост по улице Главной полностью закроют

В ночное время мост по улице Главной полностью закроют

С 4 июня начнутся основные ремонтные работы мостового перехода по улице Главной. До начала сентября, когда ремонт должен быть завершен, движение по мосту в дневные и вечерние часы будет реверсивным и односторонним, а в ночное время мост полностью закроют. При чрезвычайных ситуациях, для автомобилей МЧС или «скорой помощи», режим движения будет открыт.

Изменение направления движения реверса будут регулировать светофоры, работающие в автоматическом режиме. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в Куйбышевском районе, для обеспечения своевременного проезда транспортных средств оперативных служб, предусматривается возможность ручного управления светофорами.

Кроме того, с обеих сторон моста для пассажирского транспорта будут организованы выделенные полосы. По ним автобусы смогут объехать автомобильную пробку и без задержки переехать по мосту в часы, когда движение будет открыто. На границах Самарского и Куйбышевского района появятся стационарные посты ГИБДД. Автоинспекторы проконтролируют транспортный поток и проследят за тем, чтобы автомобили не ограничивали проезд пассажирского транспорта.

Чтобы избежать транспортного коллапса, областные и городские власти провели серьезную подготовительную работу. Ремонт моста, соединяющего Куйбышевский район с центральной частью города, является необходимой мерой. Администрация Самары обращается к жителям с просьбой, с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть в период проведения ремонтных работ.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Ранее у нас по теме:

На мосту по улице Главной будет организовано реверсивное движение

Планируется сохранить пассажирские перевозки по мосту на ул. Главная

Схема оплаты проезда муниципального транспорта в период ремонта моста на ул. Главной

Открытие речной переправы между Куйбышевским районом и центром Самары состоится 1 июня

На период ремонта моста в Самаре установлены знаки маршрутного ориентирования