Главная / Общество / Восемь участников ЕГЭ по русскому языку были удалены за нарушение правил

Восемь участников ЕГЭ по русскому языку были удалены за нарушение правил

31 мая 17604 жителей Самарской области сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. Из более 18 тысяч заявивших о своём желании сдавать этот предмет 580 человек не явились на пункты сдачи ЕГЭ.

Больше всего среди экзаменуемых было выпускников текущего года – 17014 человек, остальные – выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования и выпускники прошлых лет.

По данным министерства образования и науки Самарской области в этот день за наличие и использование мобильного телефона с пунктов проведения экзамена было удалено 8* человек. За медицинской помощью обратилось 72 человека. Не смогли закончить экзамен по объективным причинам 2 человека.

4 июня выпускникам по выбору предстоит сдать иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский) и химию.

Второй обязательный предмет – математику – выпускники будут сдавать 7 июня. Свои знания в этот день проверят 17974 человека.

*Все участники удалены за нарушение пункта 37 Порядка проведения ЕГЭ (приказ Минобрнауки России от 11 октября 2011 г. № 2451), а именно наличие и использование в момент нахождения на ППЭ средств связи – мобильного телефона. Удалены с экзамена выпускники следующих общеобразовательных учреждений:
- МБОУ СОШ № 48 г.о. Самара,
- МБОУ СОШ № 85 г.о. Самара,
- МБОУ СОШ № 133 г.о. Самара,
- МБУ гтимназия № 38 г.о. Тольятти,
- ГБОУ СОШ № 9 г.о. Сызрань – 2 участника,
- ГБОУ СОШ с. Красный Яр,
- ГБОУ СОШ с. Большая Черниговка.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области