Главная / Происшествия / В Самаре в очередной раз будут судить квартирную аферистку

В Самаре в очередной раз будут судить квартирную аферистку

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении гр. Е., 1956 г.р., которая обвиняется в совершении 6 эпизодов хищения чужого имущества.

Являясь директором агентства недвижимости, она обещала гражданам содействие в приобретении жилья. Производя впечатление человека хорошо разбирающегося на рынке недвижимости, гр. Е. предлагала гражданам передать ей денежные средства для оформления сделки.

Психологически воздействуя на клиентов, она торопила их в принятии решения. Создавала впечатление, что интересующая их квартира имеет заниженную стоимость и в любой момент может быть куплена другими желающими. Пользуясь правовой неграмотностью граждан, она брала с них предоплату равную почти полной стоимости квартиры. Для придания видимости законности своих действий, мошенница оформляла у нотариуса договор займа на получении у граждан денежных средств, выдавала расписку в получении ею денег. В ряде случаев оформляла соглашение о задатке.

Однако в действительности гр.Е. никакого содействия в приобретении жилья оказывать не собиралась. Похищенные деньги она присваивала. Некоторые граждане долго не обращались в полицию в надежде, что им вернут деньги или они получат жилье. В ряде эпизодов длительность выполнения обещаний аферистки растянулась на срок в 5 лет.

Общая сумма нанесенного мошенническими действиями ущерба составила почти 10 миллионов рублей.
На скамье подсудимых гр. Е. не впервые: в декабре 2011 г. она была осуждена за совершение мошенничества в особо крупных размерах на срок 4 года лишения свободы.

В настоящий момент уголовное дело в отношении гр. Е. передано в Федеральный суд Промышленного района города Самары для рассмотрения по существу.

ГСУ ГУ МВД России по Самарской области