Главная / Общество / В Самарской области сохраняются неблагоприятные погодные условия. Областные власти провели заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Самарской области сохраняются неблагоприятные погодные условия. Областные власти провели заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Главным вопросом сегодняшнего совещания стало предотвращение возможных последствий снегопада на территории области.

В минувшие сутки в Самаре и области выпало более трети месячной нормы осадков. Это связано с прохождением снежного фронта над Самарской областью. По данным метеослужб в ночь на 25 января ожидается прохождение второго снежного фронта, который принесет с собой не только обильный мокрый снег, но и сильный ветер до 20 м/с. Ожидается потепление до 1 градуса ниже нуля. Сложившиеся погодные условия могут существенно осложнить ситуацию на дорогах. По информации УГИБДД по Самарской области в предстоящие сутки на 25% будет увеличено количество сотрудников, круглосуточно дежурящих на дорогах. По словам начальника УГИБДД по Самарской области Игоря Антонова: «Сейчас все сотрудники госавтоинспекции ориентированы на организацию безопасности дорожного движения и помощи водителям транспортных средств».

По решению оперативного штаба, во избежание автомобильных пробок с участием транзитного транспорта, будет регулироваться въезд большегрузных машин на территорию города Самара с 17.00 до 22.00 24 января.

В настоящее время на дорогах области работают 460 единиц снегоуборочной техники. В областной столице на расчистку улиц направлены более 250 единиц техники.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Правительство Самарской области совместно с областным УГИБДД обращается к владельцам автотранспорта с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог, поскольку это затрудняет работу снегоуборочной техники, а также призывает воздержаться от поездок на личных автомобилях 25 января 2011 года.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области