Главная / Происшествия / Бывший депутат Собрания Представителей муниципального района Шигонский подозревается в мошенничестве

Бывший депутат Собрания Представителей муниципального района Шигонский подозревается в мошенничестве

В Сызоани возбуждено уголовное дело в отношении 53 - летней местной жительницы - бывшего депутата Собрания Представителей муниципального района Шигонский Самарской области по одномандатному избирательному округу №11 четвертого созыва, подозреваемой в совершении мошенничества.
 
По версии следствия, в конце 2005 года, подозреваемая обратилась в Управление Пенсионного фонда с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости, предоставив в качестве подтверждающих документов, трудовую книжку на свое имя, содержащую заведомо ложные сведения об осуществлении ей педагогической деятельности за период с 1980 по 2005 года.  На основании представленных подложных документов злоумышленница незаконно получала досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью, в результате чего ее преступными действиями Пенсионному фонду РФ  причинен ущерб в сумме более 230 тысяч рублей. 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.