Главная / Самара / Смышляевку предлагают сделать казачьей станицей

Смышляевку предлагают сделать казачьей станицей

Власти Смышляевки намерены придать поселению статус казачьей станицы. С просьбой оказаться содействие в этом вопросе глава поселения Вячеслав Брызгалов обратился к вице-губернатору, атаману Волжского войскового казачьего общества Ивану Миронову.

Обращение, направленное на прошлой неделе, также содержит план по возрождению казачества в Смышляевке. Брызгалов помимо прочего предлагает в каждой из трех школ поселения организовать кадетские классы, ввести в школах особые предметы и создать конные казачьи патрули. Сам экс-глава Волжского района стал казаком 1 сентября 2010 года. В городском поселении Смышляевка Волжского района проживает 7,3 тыс. человек.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.