Главная / Самара / Сельхозпроизводители региона получат дополнительные субсидии

Сельхозпроизводители региона получат дополнительные субсидии

В 2011 году правительство Самарской области увеличит субсидирование региональных сельхозпроизводителей. На возмещения затрат на приобретение сельскохозяйственных животных выделят 11 млн. руб. Для увеличения поголовья племенных животных - 41,5 млн руб.

Также расширена номенклатура субсидируемой техники и оборудования для животноводства: в нее включены молоковозы российского производства, а также импортные машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства. Увеличен размер предоставляемой субсидии: на технику для заготовки, приготовления и раздачи кормов до 40% от затрат на их приобретение. Соответствующие изменения внесут в областную целевую программу развития сельского хозяйства. В ней появятся две подпрограммы: "Развитие мясного скотоводства и увеличение производства говядины" и "Развитие пилотных семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств".

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.