Главная / Происшествия / Состоялся пикет против эксгумации тела Георгия Кутузова

Состоялся пикет против эксгумации тела Георгия Кутузова

Сегодня в Самаре у здания областной прокуратуры состоялся пикет против эксгумации тела самарца Георгия Кутузова. Мужчина попал под милицейскую лошадь весной прошлого года, и спустя два месяца скончался от кровоизлияния в мозг.

Родственники и друзья погибшего считают, что к смерти привели травмы, полученные Кутузовым в результате инцидента с лошадью. Суд же принял решение, что для выяснения этого нужно провести эксгумацию. Акция протеста была не санкционирована, в ней приняли участие всего 4 человека, включая мать погибшего Полину Кутузову. Двух участников пикета – правозащитников Людмилу Кузьмину и Александра Лашманкина, милиционеры задержали для составления протокола.

www.trkterra.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.