Главная / Общество / С дорог Самары за сутки вывезено 1500 тонн снега

С дорог Самары за сутки вывезено 1500 тонн снега

Коммунальщики и специалисты службы благоустройства продолжают расчищать городские улицы от выпавшего снега. За минувшие сутки толщина снежного покрова увеличилась почти на 9 сантиметров.

По информации оперативного дежурного Администрации Самары, за минувшие сутки в две смены было задействовано 258 единиц спецтехники, в том числе 150 снегоуборочных машин работало в ночное время. С дорог Самары за это время вывезено 1500 тонн снега.

Для ликвидации снежного наката на дорогах и обеспечения беспрепятственного прохождения транспорта проезжая часть обрабатывается противогололедными средствами.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации Самары, сейчас на самарских дорогах выставлено 82 единицы снегоуборочной техники. В приоритете - расчистка улиц с интенсивным движением общественного транспорта, остановочных площадок и кольцевых развязок. Подбор снежных масс с самарских улиц ведется от борта до борта механизированным способом.

Кроме того, уборка внутриквартальных и дворовых территорий осуществляется силами управляющих компаний.

Оперативно вносятся коррективы в график вывоза снега. В ночь планируется выход 170 единиц снегоуборочных машин, в том числе – 60 КАМАЗов будет задействовано на вывозе снежных масс на полигоны.

Работа дорожной техники в условиях высокой интенсивности дорожного движения в дневное время создает дополнительные предпосылки для возникновения заторов, в связи с чем, основной объем работ по расчистке улиц и вывозу снега выполняется ночью. Коммунальные службы города призывают не оставлять личный автотранспорт вдоль дорог и под знаками запрещающими стоянку. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. По согласованию с ГИБДД автомобили, мешающие расчистке трасс от снежного покрова, будут эвакуированы.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара