Главная / это Архив / Люди / "Меркушкин - он не Лермонтов, не Пушкин"... Жители области обсуждают блиц-операцию смены власти в регионе

"Меркушкин - он не Лермонтов, не Пушкин"... Жители области обсуждают блиц-операцию смены власти в регионе

Удивительно точно нашел образ молниеносной смены высшей власти в Самарской области публицист Сергей Лейбград. На то он и поэт. "- Ожидали перемен. Мы все ждали, что Артяков будет меняться... - Я знаю, что господин Меркушкин - он не Лермонтов, не Пушкин, он дороги смотрит сейчас...- Обещают твердого хозяйственника, который "зачистит" тут все. - Можно зачистить баню, можно зачистить сельсовет, еще какую-то организацию, но чтобы переехать и зачищать Нью-Йорк... Самара - при всей иронии, с которой мы к ней относимся, это Нью-Йорк по сравнению с Саранском"...
Как отмечают в регионе, стране и в мире, операция по смене высшей власти в нескольких российских территориях, включая и Самарскую область, производит ощущение военной.

При всех разговорах о демократизации общества, введении в жизнь закона о прямых выборах исполнительной власти с 1 июня 2012 г., о технологиях выборов и фильтрах в их организации, в одночасье стало очевидно, что политическая риторика, звучавшая в ответ на голоса протестующих россиян, таковой и осталась.

И теперь, в данном случае в Самарской области, все уже происходит в прошедшем времени. Решение принято. Губернская Дума 37 голосами "за" при 7 "против" и 3-х "воздержавшихся" на своем внеочередном заседании 12 мая 2012 г. наделила Н.Меркушкина полномочиями губернатора Самарской области. В тот же день прошла инаугурация нового высшего чиновника Самарской области.

Вероятно позже, этот феномен будет проанализирован и изучен. Проведут соцопросы и определят рейтинги. А пока мы можем познакомиться с некоторыми оценками, которые высказывают жители области в интернете.

werwolf63
37 из депутатов считают, что на самарской земле нет ни одного достойного человека. Плевали они, на мнение жителей области.

amsu1962
Кто против? Кто эти герои?

master_poopseg
Ребята, а поподробней? Что совсем все плохо? Я конечно и Азарова не приветствовал бы на посту губера, но этого человека вообще первый раз вижу.

dearalla
Вот это скорость! ( выборы, инаугурация- вжик, вжик - и готово, ахнуть не успели). Если с такой же скоростью в Самарской области дороги отремонтируют и сельское хозяйство поднимут - я только за!

denataliya
Мне Меркушкин понравился. Видели бы вы как Азаров сжался в комочек и склонился над телефоном, когда новый губер говорил о своих впечатлениях про Самару - грязный, запущенный город. Уверена почему-то, что он заставит его работать, а не обещаниями сыпать.
Говорит правильные вещи, причем не по бумажке.
Пообщалась с мордовскими журналистами - они как один утверждают, что порядочный мужик.

arkaimworld
Новосаранск теперь Самара))

sazhnov
Лично мне все равно кто будет/выбрали "губернатором", главное чтобы в нашем городе были хорошие/нормальные дороги, а так же чистота и порядок.
Надеюсь, с Меркушкиным именно так и будет, поживем увидим.

marblna
Да уж чистоты очень хочется.. может, улицы хоть как-то и почистили (хотя тоже не особо заметно), а вот внутри кварталов... надоело ходить посередине дороги, потому что тротуары заняты машинами, а у тротуаров на полдороги пыль с песком, которую никто и не думал убирать...

Д.Азаров показал Самару Н.Меркушкину
Что же по Заводскому шоссе и пр.Кирова не покатал? По магистрали “Центральная”? По ул. Луначарского и 22 партсъезда?

Из Саранска в Самару. Смена руководства в Самарской области в центре внимания мировой прессы
“Рокировка” означает, какое место Самаре отводит в современной России ее власть. Увы – никакого. Самара ныне – убитый регион. Бесперспективный. Разграбленный. Всякие шаповаловы доедают остатки народной собственности. Скоро и народ начнут грызть. Разве 20 лет назад мог кто-то предполагать, каким кошмаром станет существоание нашего чудесного региона?! Который был и житницей! И кузницей! И великим спортивным регионом, десятки клубов которого существовали в высших лигах, самые разные виды спорта! Шутили что самарские спортсмены могут составить конкуренцию сборной любой европейской страны. Продукция наших заводов была известна во всем мире. И самолеты, и ракеты. И даже станки. И шоколад. Был речной флот. Танкеры. Через юг области шел канал – колосились хлеба.Чего только не производилось на наших предприятиях. И где все? Сколько еще будут терзать наш край казнокрады? И по-прежнему не могут насытиться. Нечего уже взять. Все разграблено. Даже Волгу у нас отобрали – к воде не пройдешь нигде. Все уже у НИХ.

Отставка губернатора Самарской области В.Артякова активно осуждается жителями региона
Можно подумать, Артяков с братцем не превратили в личную кормушку Самарскую область. Хотя насколько все откровенно делается просто возмущает. Действительно, зачем спрашивать людей в Самарской области, какой губернатор им нужен? Они же могут не того выбрать! Противно…

Это был достойный ответ. Парируйте, если можете...
После не означает вследствие.
В 1996 году ради первоапрельского грандиозного розыгрыша мэрии Тольятти и Саранска подписали договор о сотрудничестве, подразумевающий в частности отправку лучших специалистов мэрии Тольятти в командировку в Саранск на зарплату, выше той, что они имели здесь, но с ее сохранением.
Кто ж знал, что через 15 лет нам так достойно ответит республика Мордовия?!

(tlttimes.ru)

Ссылки на источники материалов, фрагменты которых использованы в статье:

"Эхо Москвы" в Самаре
11/05/12. 18:44-19:00.
"Особое мнение". Гость - Сергей Лейбград, публицист, журналист

Интернет-сообщество samara-ru.livejournal.com
Тема:
Новый Губернатор

Единственное, что примиряет всех с реформой власти Самарской области - надежда, что появится строгий начальник, который (уже задает, а хочется верить, что вопросов будет больше) спросит с городских властей:
Почему Самара рвется к званию Самого грязного города?
Почему опять ведут разговоры о многомиллионных вложениях в реконструкцию очередной части самарской набережной, а не в капитальное строительство и реконструкцию дорог?
Почему город не убирается?
Почему не поливают асфальт водой, тем более в такую жару?
Почему пескосмесь, вываленная на дороги во время зимнего гололеда, остается на многих трассах до следующей зимы?
Почему подчиненные городским властям всевозможные Управляющие компании и коммунальные службы не выполняют своих же обещаний и вместо запланированных нескольких дней, люди неделями и больше остаются без горячего водоснабжения?
Почему...
Тут каждый горожанин сможет добавить свое.

Вот время и покажет, произошли ли в Самарской области реальные изменения в подходе власти к интересам ее жителей, или снова дальше пиара, и усердного стремления выполнять решение, спущенное по властной вертикали, ничего нового нет.

Потому, понятно, что Н.Меркушкин - "не Лермонтов, не Пушкин"", но ему дается шанс оправдать надежды и чаяния жителей области. Или не оправдать.

А.Барышев
шнф-редактор Самара today